Preparação
1️⃣ Num tacho pequenino, leva a ferver o leite vegetal, o açúcar, os paus de canela e a manteiga vegetal.
2️⃣ Acrescenta o amaranto, uma casca de limão e uma pitada de sal e deixa cozer cerca de 30 minutos em lume médio-baixo.
3️⃣ Com o lume brando, junta ao tacho o leite condensado vegetal e o amido de milho previamente diluído num bocadinho de leite vegetal, mexendo regularmente até o creme engrossar e desliga.
4️⃣ Distribui o doce em tacinhas pequeninas, rega cada uma com bastante sumo de limão e decora com sultanas, raspas de limão, canela em pó e hortelã.
5️⃣ Leva as tacinhas ao frigorífico e depois serve o doce bem fresco.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🍋 1x limão
🥛 2x ½ chávenas de leite vegetal
🥫 150 g de leite condensado vegetal
🥄 1x colher de sopa de manteiga vegetal
🥄 2x colheres de sopa de amido de milho
🧂 Pitada de sal
🌾 1x chávena de Amaranto em grão bio
🍚 ½ chávena de açúcar integral de cana bio
🍂 2x paus de Canela bio
🍂 Canela bio moída q.b.
🍇 Sultanas q.b.