Preparação
1️⃣ Numa tacinha, faz uma grande marinada com o vinho tinto, o molho de soja, o inglês, polpa de tomate, louro, alho em pó e os dentes de alho picados, pimentão doce, sal grosso e pimenta preta.
2️⃣ Corta o seitan em pedaços rudes (máximo de 7x5x3 cm), faz-lhe alguns furos com um palito, e mergulha-o na marinada durante, pelo menos, uma hora.
3️⃣ Coloca o forno a aquecer e começa a adiantar o arroz e o esparregado.
4️⃣ Lava e corta as batatinhas, mantendo a pele, e, num pirex de ir ao forno, tempera-as com sal grosso e ketchup, envolvendo bem à mão.
5️⃣ Coloca os pedaços de seitan no centro do tabuleiro das batatas, alternando-os com rodelas de abacaxi.
6️⃣ Rega tudo com fio de azeite, tempera com alecrim e leva a assar durante cerca de 30 minutos a 180 ºC, ou até estar tudo ligeiramente tostado.
7️⃣ A meio do tempo, vira os pedaços de seitan e mexe as batatinhas com cuidado, para não as esmagar.
8️⃣ Serve quente, decorado com alecrim e tomate cereja, acompanhado de arroz de forno ou basmati bem seco e esparregado de grelos, nabiças ou espinafres!
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🍗 500 g de seitan natural
🥑 Meio abacaxi maduro
🌿 Alecrim q.b. (reserva algum para a decoração)
🌱 3x folha de louro
🧄 2x dentes de alho
🧄 2x colheres de sopa de alho em pó
🧉 1x colher de sopa Pimentão doce (ou paprika fumada)
🍷 2,5 dl de vinho tinto
🧉 1 dl molho de soja
🧉 0,5 dl molho inglês
🍅 2 colheres de sopa de polpa de tomate
🧂 Sal grosso e Pimenta preta q.b.
🥔 Batatinha q.b. para assar
🍅 ketchup q.b.
🧉 Azeite q.b.