Preparação
1️⃣ Lava e corta as batatas em gomos, as cenouras e curgetes em tiras e a abóbora às rodelas. Dispõe os legumes num tabuleiro de ir ao forno, pincela-os com azeite e tempera com sal grosso e orégãos ou outras ervas e leva ao centro do forno a assar a 200 ºC 🔥 até ganharem cor.
2️⃣ Corta o seitan em bifes e grelha-os de ambos os lados numa frigideira antiaderente grande, bem quente.
3️⃣ Sempre com o lume no máximo, acrescenta o molho de soja, e vira os bifes. Acrescenta o vinho, tempera de ambos os lados com alho em pó, pimenta, e uma pitada de sal (atenção que alguns molhos de soja são mais salgados), e deixa cozinhar até o vinho evaporar totalmente, e reserva.
4️⃣ Num frasco vazio, tapado, mistura a mostarda com parte das natas, agita bem, deita na mesma frigideira, acrescenta as restantes natas, um bocadinho de água, envolve, e deixa cozinhar com o lume no mínimo.
5️⃣ Serve, dispondo o bife, os legumes assados, os tomates cereja, e finaliza com o molho de mostarda por cima do bife, decorando com amendoins triturados e orégãos.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🥩 500 g seitan natural
🍷 ½x copo de vinho (o tinto escurece +)
🍶 1x chávena de café de molho de soja
🧄 alho em pó q.b.
🧂 sal e pimenta preta q.b.
🌻 azeite q.b.
🥔 4x batatas grandes
🥒 2x curgetes
🥕 4x cenouras
🎃 ½ abóbora menina
🥫 100 g de mostarda Dijon
🥛 200 ml de natas vegetais
💧 ~50 ml de água
🥜 amendoins q.b.
🌿 orégãos q.b.
🍅 tomates cereja q.b.