Preparação
1️⃣ Num tacho, em lume médio-alto, refoga a cebola e os alhos picados, até alourar.
2️⃣ Adiciona as cenouras cortadas aos cubinhos pequeninos, mexe, baixa o lume para médio, tapa e deixa cozinhar por 3 a 5 minutos.
3️⃣ Tempera com a pimenta, o caril, a curcuma, os cominhos e deixa cozinhar por alguns segundos.
4️⃣ Adiciona as lentilhas e o leite de coco, mistura muito bem e deixa cozinhar 2 a 3 minutos.
5️⃣ Adiciona a água e tapa, e deixa levantar fervura.
6️⃣ Aí, diminui o lume para médio-baixo, tempera com sal, mexe, rectifica os temperos, e deixa cozinhar por cerca de 12-15 minutos.
7️⃣ Serve bem quente, por cima de batatas cozidas (ou puré), decoradas com coentros frescos e malaguetas picadas.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🧅 1 cebola grande
🧄 2 dentes de alho
🧆 2 chávenas de Lentilhas Coral
🥕 2 cenouras médias
💧 4 chávenas de água
🥫 200 ml de leite de coco
🌻 Azeite q.b.
🥄 1 colher de sopa de caril
🥄 1 colher de chá de curcuma (açafrão)
🥄 1 colher de café de pimentão doce
🥄 1 colher de café de cominhos
🧂 Sal e pimenta preta q.b.
🌿 Coentros frescos q.b.
🌶️ 1 Malagueta (opcional)