
Preparação
1️⃣ De preferência no dia anterior, corta o seitan em cubinhos baixos e as moirinhas às rodelas grossas.
2️⃣ Mergulha-os numa taça na mistura do vinho, molho de soja, colorau, alho em pó, 1x colher de chá de sal grosso, as folhas de louro partidas e um fio de azeite.
3️⃣ Corta os pimentos e as cebolas em quadradinhos.
4️⃣ Prepara as brasas, para não estarem muito fortes ao assar, ou utiliza grelhador elétrico ou chapa antiaderente.
5️⃣ Lava as batatas, dá um pequeno golpe e leva-as a cozer um pouco em água com sal e liga o forno para depois as assares.
6️⃣ Monta as espetadas, gentilmente, para não desfazer: quadrado de cebola, quadrado de pimento vermelho, quadrado de pimento verde, seitan, moirinha, e repete o passo.
7️⃣ Escorre as batatas ainda malcozidas, espalha-as num tabuleiro com algum sal e leva-as ao forno, acima, até estarem assadas.
8️⃣ Assa as espetadas, virando gentilmente, e pincela com o molho da marinada ou com azeite.
9️⃣ Com as espetadas quase prontas, tira as batatas do forno, e, com a ajuda de um guardanapo, dá um pequeno murro em cada uma.
1️⃣0️⃣ Pica os alhos e meio molho de salsa, mistura com bastante azeite, e serve as batatinhas regadas com este molho e as espetadas ainda quentinhas.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🍖 600 g de seitan mármore bio
🍖 2x moirinhas bio
🍷 ½ L de vinho tinto
🍷 ½ frasquinho de molho de soja
🥄 1x colher de sopa de colorau
🌿 3x folhas de louro
🧄 2x colheres de sopa de alho em pó
🧅 2x cebolas grandes
🌶️ 1x pimento grande vermelho
🌶️ 1x pimento grande verde
🌶️ Piripiri (opcional)
🥢 Pauzinhos de espetada
🥔 1 kg de batatinha para assar
🧂 Sal grosso q.b.
🧉 Azeite q.b
🍃 Salsa fresca q.b.
🧄 3x dentes de alho