Preparação
1️⃣ Corta o tofu aos cubos pequenos, e numa taça tempera com pimenta preta e cominhos.
2️⃣ Descasca as batatas, corta também aos cubos (para cozer mais rapidamente, e coloca-as em água a ferver com sal.
3️⃣ Arranja os grelos, e noutra panela com água e sal, deixa-os cozer.
4️⃣ Quando as batatas estiverem cozidas, faz delas puré juntando um pouco de manteiga vegetal e noz-moscada q. b.
5️⃣ Numa frigideira com azeite, leva 5x alhos picados a refogar. De seguida, junta os grelos cozidos e o tofu. Deixa refogar uns 15/20 min. Retifica os temperos.
6️⃣ Num recipiente de ir ao forno, coloca uma camada de puré, outra com o refogado, e finaliza com uma camada de puré.
7️⃣ Pincela a última camada com uma mistura de leite vegetal, açafrão/caril e agave (para lhe dar aquela cor gostosinha).
Leva ao forno a 180 ºC até ficar tostadinho por cima!
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🧈 250 g de Tofu Multi-algas e Cenoura
🌿 1x molho de grelos
🥔 7x batatas grandes
🧄 5x dentes de alhos
🧈 Manteiga vegetal q. b.
🍯 1x colher de chá de agave
🥛 2x colheres de sopa de leite vegetal
🧂 Temperos: pimenta preta, cominhos, noz-moscada, açafrão e sal