Ir para o conteúdo
geral@biodharma.pt   (+351) 244 401 353 (Chamada para rede fixa nacional)
Biodharma

Biodharma

Produtos Biológicos e Naturais, Lda.

0
0
Total
0,00€

Carrinho

Produtos
  • Açúcar e Adoçantes
  • Algas
  • Cereais
  • Especiarias
  • Farinhas
  • Flocos
  • Frutos Secos
  • Leguminosas
  • Massas
  • Produção Própria
  • Sementes
  • Temperos
  • Superalimentos
  • Empresa
    • História
    • Imprensa
  • Loja Online
  • Receitas
  • Contactos

Empadas de Seitan

Início ⁄ Portfolio ⁄ Empadas de Seitan

Empadas de Seitan
Entradas

Empadas de Seitan

Informações

  • Tempo Preparação1 hora
  • Tempo Cozinhar35 minutos
  • Nº de Pessoas2

Preparação

1️⃣ Coloca o seitan num recipiente no frigorífico a marinar nos temperos, pelo menos 1h.
2️⃣ Após a espera, refoga a cebola e os alhos bem picados numa frigideira com azeite. Deixa cozinhar em lume brando até a cebola ficar translúcida.
3️⃣ Retira o seitan do frigorífico, e numa tábua de corte, pica o seitan. De seguida, adiciona-o ao refogado. Deixa cozinhar bem. Reserva a marinada.
4️⃣ Passado uns 10-15 minutos adiciona a polpa de tomate até ficar uma mistura. Também um pouco de sal e pimenta, envolve bem.
5️⃣ Aos pouco, vai adicionando a marinada, e deixa cozinhar em lume médio até não restar líquido e obtiveres um molho bem suculento e gostoso.
6️⃣ Retira do lume, e deixa arrefecer um pouco. Pica a salsa a gosto, e adiciona.
7️⃣ Desenrola a massa da embalagem (ou se és um Às na cozinha preparaste a tua própria massa caseirinha). E com o auxílio de um prato de chá, recorta círculos, e coloca recheio no meio, dobra para formar um semicírculo. Cola bem as extremidades!
8️⃣ Para pincelar as empadas, numa tacinha faz uma mistura de quantidades iguais de leite vegetal, agave, e uma pitada de açafrão ou caril (para dar cor). Pincela-as com esta mistura para ficarem bem brilhantes!
9️⃣ Leva ao forno a 180 ºC durante +/- 20min ou até estarem douradas.

Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)

Ingredientes

🧆 250g seitan

🥠 massa quebrada

🥫 polpa de tomate q.b.

🧅 1x cebola

🧄 2x dentes de alho

🥛 leite vegetal e agave q. b.

🥄 açafrão ou caril q. b.

🌿 molho de salsa q. b.

🧂 temperos: molho de soja, vinho tinto, alho em pó, pimentão doce/paprika, cominhos e pimenta preta

Produtos recomendados para esta receita

  • Seitan Biológico

    Seitan Biológico

  • Pimentão Doce Vermelho Bio

    Pimentão Doce Vermelho Bio

  • Cominhos em Pó Bio

    Cominhos em Pó Bio

  • Curcuma em Pó Bio

    Curcuma em Pó Bio

Outras receitas para si

Espetadas de Tofu Multi-Algas
Espetadas de Tofu Multi-Algas
Arroz Integral Saboroso
Arroz Integral Saboroso
Legumes Salteados
Legumes Salteados

Rua dos Cucos 3, 2480-103 Pedreiras – Porto de Mós

(+351) 244 401 353
(Chamada para rede fixa nacional)
(+351) 932 341 393
(Chamada para rede móvel nacional)

Em parceria com:

 geral@biodharma.pt

Métodos de pagamento
Copyright © Biodharma 2021 Todos os direitos reservados