Preparação
1️⃣ Coloca o seitan num recipiente no frigorífico a marinar nos temperos, pelo menos 1h.
2️⃣ Após a espera, refoga a cebola e os alhos bem picados numa frigideira com azeite. Deixa cozinhar em lume brando até a cebola ficar translúcida.
3️⃣ Retira o seitan do frigorífico, e numa tábua de corte, pica o seitan. De seguida, adiciona-o ao refogado. Deixa cozinhar bem. Reserva a marinada.
4️⃣ Passado uns 10-15 minutos adiciona a polpa de tomate até ficar uma mistura. Também um pouco de sal e pimenta, envolve bem.
5️⃣ Aos pouco, vai adicionando a marinada, e deixa cozinhar em lume médio até não restar líquido e obtiveres um molho bem suculento e gostoso.
6️⃣ Retira do lume, e deixa arrefecer um pouco. Pica a salsa a gosto, e adiciona.
7️⃣ Desenrola a massa da embalagem (ou se és um Às na cozinha preparaste a tua própria massa caseirinha). E com o auxílio de um prato de chá, recorta círculos, e coloca recheio no meio, dobra para formar um semicírculo. Cola bem as extremidades!
8️⃣ Para pincelar as empadas, numa tacinha faz uma mistura de quantidades iguais de leite vegetal, agave, e uma pitada de açafrão ou caril (para dar cor). Pincela-as com esta mistura para ficarem bem brilhantes!
9️⃣ Leva ao forno a 180 ºC durante +/- 20min ou até estarem douradas.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🧆 250g seitan
🥠 massa quebrada
🥫 polpa de tomate q.b.
🧅 1x cebola
🧄 2x dentes de alho
🥛 leite vegetal e agave q. b.
🥄 açafrão ou caril q. b.
🌿 molho de salsa q. b.
🧂 temperos: molho de soja, vinho tinto, alho em pó, pimentão doce/paprika, cominhos e pimenta preta