Preparação
1️⃣ Corta o seitan às tiras finas, e põe-no a marinar naquela marinada que tantas vezes falamos: molho de soja, vinho tinto, alho em pó, pimentão doce, pimenta preta e cominhos. Acrescenta um pouco de água quente (só para fazer render a mistura), e deixa marinar no mínimo 1h.
2️⃣ Abre a massa, estica-a o máximo que conseguires, e secciona-a em retângulos de tamanho suficiente para enrolar as tiras de seitan.
3️⃣ Em cada retângulo coloca uma tira de seitan e enrola-o bem enroladinho! Repete o processo para todos eles.
4️⃣ Num pequeno recipiente, mistura o leite vegetal, o agave e a curcuma ou o caril, e pincela os enroladinhos com esta mistura.
5️⃣ Leva ao forno a 180 ºC por cerca de 15/20 min. ou até estarem douradinhos 😁
OBS.: Se deixares o seitan a marinar mais que uma hora, por exemplo de um dia para o outro, aconselhamos-te a deixá-lo no frigorífico.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🧆 100 g de seitan
🥟 1x embalagem de massa folhada pré-preparada
🥄 1x colher de chá de agave
🥄 1x colher de sopa de leite vegetal
🧂 Curcuma ou caril q.b. (para dar cor)