Preparação
1️⃣ Corta os bifes com 1 cm de grossura, a curgete às fatias, tira a pele aos enchidos e corta-os cuidadosamente, e leva todo o recheio a grelhar de ambos os lados.
2️⃣ Vira tudo e pincela com o molho do tempero, enquanto grelha do segundo lado. Volta a virar e a pincelar, rega com limão, e reserva quente.
3️⃣ Torra o pão. Junta o recheio, a começar pelo bife e a acabar com a cebolada, em cima de uma fatia, tapa com a outra, e cobre com as 4 fatias de queijo vegetal, em losango e leva ao forno só a derreter o queijo.
4️⃣ Serve imediatamente, regadas com o molho bem quente, e com batata frita e cervejinha a acompanhar!
Cebolada (2x): Refoga a cebola na manteiga, junta o açúcar, deixa caramelizar no mínimo e reserva.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Molho (2x):
1️⃣ Refoga a cebola picada em margarina e louro.
2️⃣ Adiciona a polpa, o caldo e a cerveja e deixa cozinhar uns 5 min.
3️⃣ Tempera com sal e picante, junta o brandy e o Vinho do Porto e deixa ferver em lume médio uns 10 min.
4️⃣ Dissolve o amido de milho num pouco de leite vegetal frio e junta ao tacho, em fio e mexendo sempre, até o molho ficar aveludado.
5️⃣ Retira o louro, passa o molho com varinha, e reserva.
Podes também criar o teu recheio com outros legumes e enchidos vegetais, como salsichas, pimento, tomate ou outros cogumelos!
Ingredientes
1X FRANCESINHA
🍞 2 fatias pão Natural de Sementes
🧅 ½ cebola
🧀 4 fatias queijo vegetal
+
RECHEIO 1 (forte)
🥩 1 bife seitan Bio
🌭 ½ salsichão
🌭 ½ moirinha
ou
RECHEIO 2 (suave)
🥩 1 bife tofu Bio
🍄 2 a 4 cogumelos pleurotus
🥒 ½ curgete
TEMPERO
🍷 ½ copo vinho
🥫1 ch. café molho soja
🌻 ½ ch. café azeite
🧂 Sal, alho em pó e colorau q.b.
🍋 1 limão
CEBOLADA (2x)
🧅 1 cebola
🧈 1 c. sopa manteiga vegetal
🥄 1 c. café açúcar
MOLHO (2x)
🧅 1 cebola
🍺 4 dl cerveja
🍅 200 g polpa tomate
🍸 1 ch. café Brandy
🍷 1 ch. café Vinho Porto
🧈 1 c. sopa margarina vegetal
🥄 1 c. sopa amido de milho
🧃 1 caldo legumes
🍂 1 folha louro
🍶 Leite vegetal q.b.
🧂 Sal e picante q.b.