Preparação
1️⃣ Refoga a cebola e os dentes de alho picados num fundo de óleo, já com o louro, até a cebola ficar mole e dourar.
2️⃣ Adiciona a polpa de tomate, envolve e deixa cozinhar em lume baixo por 3 min.
3️⃣ Acrescenta o molho de soja e o vinho, mexe, e deixa cozinhar mais 3 min.
4️⃣ Junta as lentilhas, envolve, e deixa cozinhar em lume brando por 10 min. e desliga.
5️⃣ Coloca as folhas de massa uns 5 min. em água bem quente.
6️⃣ Liga o forno a aquecer no máximo, com a grelha ligeiramente abaixo do centro.
7️⃣ Cobre o fundo de um pirex de ir ao forno com a massa, espalha por cima uma concha de sopa de lentilhas, e acrescenta algumas riscas de “natas” e um bocadinho de “queijo” vegetal ralado por cima.
8️⃣ Repete a operação até terminarem as lentilhas, finalizando com uma camada de massa.
9️⃣ Pressiona ligeiramente a massa e cobre-a com as restantes “natas” vegetais, depois com bastante “queijo” ralado e decora com bastantes orégãos.
1️⃣0️⃣ Leva a lasanha ao forno a 200 ºC por cerca de 30 min. e serve com salada.
Outra opção poderá ser utilizar soja texturizada fina ao invés de lentilhas.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🧅 1x cebola grande
🧄 2x dentes de alho
🌿 2x folhas de louro
🌻 Óleo de girassol q.b.
🥫 350 g de tomate frito ou polpa
🍶 1x chávena de café de molho de soja
🍷 1x copo de vinho branco
🧂 Sal q.b.
🧆 250 g de Lentilhas Coral
🍝 1x caixa massa de lasanha verde bio
🥛 2x embalagens de “natas” vegetais (creme culinário de soja)
🧀 1x e 1/2 embalagens “queijo” vegetal ralado
🌿 Orégãos q.b.