Preparação
1️⃣ Não é obrigatório, mas fica mais saboroso se temperares o tofu na véspera. Corta cada 250 g em duas postas e dispõe-nas num tabuleiro, em cima das algas espalhadas. Tempera com sal, pimenta preta, alho em pó e sumo de 2 limões.
2️⃣ Coze as batatas cortadas aos cubinhos em água com sal.
3️⃣ Noutra panela, coze durante 10/15 min. as postas de tofu com as algas e a marinada, acrescenta 2 dentes de alho, 2 folhas de louro e mais sal, desliga e reserva.
4️⃣ Coloca o forno a aquecer e escorre as batatas.
5️⃣ Faz o puré com um passe-vite ou esmagador e devolve-o à panela. Adiciona o leite e a manteiga vegetal, tempera com pimenta preta e noz-moscada e envolve bem, com o lume no mínimo.
6️⃣ Espalha o puré num tabuleiro de ir ao forno. Dispõe as postas de tofu por cima do puré, pressiona, pincela com azeite, polvilha com alho em pó e leva ao cimo do forno uns minutos, só para as postas tostarem um bocadinho.
7️⃣ Retira do forno, espalha as algas por todo, cobre tudo com a maionese vegetal e leva ao cimo do forno uns instantes, até gratinar.
8️⃣ Decora com orégãos e rega com sumo de limão na hora de comer.
9️⃣ Vai muito bem com uma salada fresca e vinho branco.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🍙 750 g de Tofu Bio natural (250 g por cada duas pessoas)
🍋 3x limões grandes
🍃 2 folhas de louro
🧄 2x dentes de alho
🧄 Alho em pó (bastante!)
🧂 Sal, pimenta preta e noz-moscada q.b.
🌻 Azeite q.b.
🥔 15 batatas médias
🥛 2x chávenas de chá de leite vegetal
🧈 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
🥫 250 g de maionese vegetal
🥬 30 g de Mix De Algas Bio
🌿 Orégãos q.b.