Preparação
1️⃣ Vamos secar esse seitan! Enrola-o bem num pano, e espreme gentilmente para o deixares bem seco (truque para absorver melhor os temperos).
2️⃣ Num recipiente, coloca todos os temperos juntos, e envolve-os bem. Corta o seitan aos cubos, e adiciona-os à marinada. Podes também adicionar um pouco de água, se achares necessário para fazer render a mistura. Reserva.
3️⃣ Liga o forno a 180 ºC. Descasca as batatas, e corta-as aos cubos. Coloca-as numa panela com água a ferver, e coze-se por cerca de 5min. Retira-lhes a água e coloca-as num recipiente de ir ao forno, e tempera-as com um fio de azeite, pimenta preta, e tomilho. Espera uns 5min e aí sim, envolve bem com as mãos.
4️⃣ Leva ao forno!
5️⃣ Numa frigideira, aquece o azeite, e adiciona os cubos de seitan. Guarda a marinada (ainda lhe vamos dar uso!)
6️⃣ Deixa o seitan ganhar cor, e ficar bem douradinho! Que delícia!!! Vai virando de todos os lados. Quando chegar ao ponto que mais gostas, adiciona a marinada, e deixa o seitan borbulhar e absorver todo o líquido, até se reduzir a um molho.
7️⃣ Quando as batatas também estiverem no ponto, coloca-as numa travessa com o nosso preparado de seitan por cima.
OBS.:
1️⃣ Para um sabor 2.0, prepara o seitan no dia anterior, e deixa-o a marinar no frigorífico. Quanto mais tempo ficar a absorver a irresistível mistura de sabores da marinada, melhor!
2️⃣ Se a comida tem tendência a colar no teu recipiente de ir ao forno, usa uma folha de papel vegetal.
3️⃣ Tradicionalmente, as batatas seriam fritas em óleo, mas na impossibilidade de o fazer, mostramos aqui uma versão mais saudável com batatas assadas no forno.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🥔 500g batatas
🧆 500g seitan
🌿 tomilho e coentros
🧂 temperos: molho de soja, vinho tinto/cerveja, pimentão doce, alho em pó, pimenta preta, e sal