Preparação
1️⃣ Numa frigideira larga, começa por fritar o tofu em cubos, num fio de óleo, de ambos os lados até dourar muito bem, apenas com sal q.b. Reserva e, na mesma frigideira, refoga o gengibre, o alho e os talos dos coentros picados, por 30 segundos.
2️⃣ Em paralelo, coloca água a ferver num tacho e coze os teus noodles 2-3 min. a menos do que o tempo indicado na embalagem. Escorre e reserva.
3️⃣ De seguida adiciona a cebola e cogumelos à base do teu stir-fry e deixa alourar tudo em lume médio-forte por 5 min., com sal q.b.
4️⃣ Adiciona os bimis cortados e deixa cozinhar por mais 5 min., mexendo regularmente (adiciona um pouco de água se necessário). Entretanto, mistura todos os ingredientes do molho numa tigela.
5️⃣ Por fim, junta o tofu à frigideira, os noodles e o molho Envolve tudo muito bem, juntamente com as folhas dos coentros frescos picados e as sementes de sésamo e deixa apurar por mais 2 minutos.
Serve bem quentinho, com extra de coentros frescos e flocos de malagueta a gosto!
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🍜 500 g de noodles (de trigo ou arroz)
🍞 500 g de Tofu Oriental
🍄 200 g de cogumelos (aqui combinamos shiitake e pleurotus)
🧅 1x cebola branca (ou 1 rama de cebolo)
🧄 4x dentes de alho
🍠 1x polegar de gengibre
🥦 200 g de bimis ou brócolos
🥄 2x colheres de sopa de óleo de sésamo
🌿 1x molho de coentros frescos
🥄 2x colheres de sopa de sementes de sésamo
🧂Sal e flocos de malagueta q.b.
Molho: 2x colheres de sopa de molho de soja, 1x colher de sopa de vinagre de arroz, 1x colher de sopa de óleo de sésamo, 1x colher de sopa de água, 1/2x colher de sopa de agave, 1x colher de chá de amido de milho e 1x colher de chá de sirarcha (ou outro molho de malagueta a gosto).