Preparação
1️⃣ Coloca o grão de molho no dia anterior. Depois lava e coze-o em água com sal e uma folha de louro até o grão estar macio, escorre e reserva.
2️⃣ Pressiona o tofu com papel de cozinha para retirar o excesso de água e corta-o em pequenas tiras, não muito finas, para não partir.
3️⃣ Cozinha as tirinhas de tofu numa antiaderente com um fio de óleo, sempre com o lume forte, até criarem textura por todo, mexendo com cuidado.
4️⃣ Põe a massa a cozer numa panela com água, sal, dois dentes de alho, folha de louro e fio de azeite, mas deixa-a ficar al dente, escorre e reserva.
5️⃣ Tempera o tofu com sal ao teu gosto, pimenta preta, alho em pó e pimentão vermelho, mistura bem, deixa cozinhar mais um pouco e rega com sumo de limão.
6️⃣ Acrescenta depois o grão ao tofu, envolve, junta os pacotes de “natas”, envolve de novo, e deixa cozinhar uns 5 min. em lume brando.
7️⃣ Serve o strogonoff por cima das espirais de massa decorado com pimenta preta, pimentão vermelho e manjericão.
8️⃣ Acompanha com tomatinho cereja.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🍘 250 g de Grão-de-Bico Bio
📦 500 g de Tofu Bio
🌻 óleo de girassol q.b.
🌻 Azeite q.b.
🍃 3x folhas de louro
🧄 2x dentes de alho
🧂 Sal, pimenta preta, alho em pó e pimentão vermelho q.b.
🍋 1x limão grande
🥛 2x pacotes de “natas” vegetais (creme vegetal de soja)
🍜 250 g de Espirais Tricolores Bio
🌿 Manjericão
🍅 Tomates cereja