Preparação
1️⃣ Secar o tofu com papel de cozinha, pressionando-o contra uma tábua de cortar, para remover o excesso de água. Cortar o tofu aos cubos.
2️⃣ Saltear o tofu numa frigideira com azeite, até dourar.
3️⃣ Adicionar o molho de soja, e reservar.
4️⃣ Juntar todos os ingredientes do molho numa tigela, mexer bem, e adicioná-los à frigideira. Baixar o lume e deixar cozinhar até o molho engrossar. Retificar os temperos.
OBS.:
1️⃣ Para um sabor mais apurado, deixar o tofu já́ cortado a marinar de um dia para o outro (no frigorífico).
2️⃣ Servir com quinoa/arroz ou noodles, brócolos ou couve (portuguesa, pak choi, etc.).
3️⃣ Decorar com cebolinho e sementes de sésamo.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🧈 400g tofu
🥄 1x colher de sopa molho de soja
Molho:
🧄 4x alhos
💧 250ml água
🍯 2x colheres sopa de agave
🥄 5x colheres sopa de molho de soja
🥄 1x colher sopa de vinagre
🥄 3x colheres chá de gengibre em pó (ou fresco)
🥄 4x colheres chá de amido de milho