Preparação
1️⃣ Começa por preparar o recheio! Seca bem o tofu com papel de cozinha e parte-o e aos pedacinhos. Parte também o chouriço.
2️⃣ Numa frigideira antiaderente, aquece um fio de azeite e cozinha o tofu até estar um pouco dourado.
3️⃣ Tempera com alho em pó, pimentão doce e molho de soja e envolve bem.
4️⃣ Acrescenta o chouriço e deixa cozinhar mais 3 minutos.
5️⃣ Desliga, deixa arrefecer completamente e reserva.
6️⃣ Coloca o forno a aquecer no máximo.
7️⃣ Para a massa, junta todos os ingredientes numa bacia e mistura bem à mão, até formar uma bola, e junta o recheio já frio, envolvendo bem.
8️⃣ Pincela uma forma com azeite e pimentão doce, deita a mistura e espalha bem.
9️⃣ Leva ao forno a 200 ºC, por cerca de 35 minutos.
1️⃣0️⃣ Deixa arrefecer um pouco, desenforma e sirva pincelada com azeite.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🍶 1 + ½ chávena de chá de farinha de trigo
🧉 3/4 de chávena de chá de leite de soja
🌻 1/2 chávena de chá de óleo de girassol
🧉 2 colheres de sopa de molho de soja
🍶 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
🍶 1 colher de chá rasa de fermento
🧂 1 colher de café rasa de sal
Recheio:
🥩 1 embalagem de Tofu no Barro Biodharma
🥩 1/2 chouriço vegetal
🧉 Molho de soja q.b.
🧄 Alho em pó q.b.
🍶 Pimentão doce q.b.
🌻 Azeite q.b.