
Preparação
1️⃣ Corta o seitan e o tofu em fatias grossas e deixa-os a marinar no dia anterior mergulhados em vinho, molho de soja, colorau, alho em pó, sal, pimenta e louro.
2️⃣ Corta e lava as folhas das couves e leva-as a cozer numa panela grande em água com sal e um dente de alho esmagado.
3️⃣ Descasca, lava e corta os restantes legumes em pedaços grandes e leva-os a cozer noutra panela grande em água com sal e um dente de alho esmagado.
4️⃣ Leva as “carnes” vegetais, incluindo os enchidos em pedaços e sem pele, a ganhar alguma gordura e a criar textura de ambos os lados numa frigideira antiaderente, em fundo de azeite, com o lume forte.
5️⃣ A meio da cozedura dos legumes, acrescenta metade de todas as “carnes” vegetais, exceto a morcelinha, em cada panela, deixa cozer até os legumes estarem macios, e desliga.
6️⃣ Faz o arroz seco branco com uma mistura das águas das duas panelas.
7️⃣ Escoa cuidadosamente a restante água das panelas.
8️⃣ Dispõe tudo numa travessa, rega com azeite e serve acompanhado com o arroz e com um bom vinho maduro tinto.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🥩 500 g de seitan bio ou natural
🥩 200 g de tofu no barro
🥩 1x morcelinha bio
🥩 1x moirinha bio
🥩 2x linguiças de tofu bio
🍷 ½ L de vinho tinto
🍷 ½ frasquinho de molho de soja
🥄 2x colher de sopa de alho em pó
🥄 1x colher de sopa de colorau
🥄 1x colher de chá de cominhos
🌿 3 folha de louro
🧂 Sal e pimenta q.b.
🧉 Azeite q.b.
🥬 4 folhas de couve-lombarda
🥬 4 folhas de couve-portuguesa
🥔 4 batatas
🍠 1 nabo
🥕 4 cenouras
🧄 2 dentes alho
🍚 Arroz branco