Preparação
1️⃣ No dia anterior, coloca o feijão e a soja de molho, em 2 diferentes, trocando a água 1x.
2️⃣ Algumas horas antes, lava e espreme bem a soja, e tempera-a com o vinho tinto, o molho de soja, alho em pó, colorau, cominhos, sal e pimenta preta e duas folhas de louro.
3️⃣ Escorre o feijão e leva-o a cozer em água com sal e 2 folhas de louro, durante cerca de 40 min., ou até estar mole, e reserva.
4️⃣ Lava e corta a couve, leva-a a cozer em água com sal, até estar mole, e reserva.
5️⃣ Numa panela grande, refoga a cebola e os dentes de alho picados num fundo de azeite, já com 2 folhas de louro, em lume médio-forte, até a cebola ficar mole.
6️⃣ Coloca a soja no refogado, mexe, deixa cozinhar em lume forte durante 10 min., e reserva a marinada.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
7️⃣ Acrescenta as cenouras cortadas às meias-luas e o pimento aos quadradinhos, envolve, e deixa estufar durante cerca de 5 min., acrescentando marinada aos poucos.
8️⃣ Adiciona a polpa de tomate e o vinho branco, mexe, deixa cozinhar por 5 min., acrescenta a couve cozida com alguma da sua água, envolve, e deixa cozinhar mais 5 min.
9️⃣ Acrescenta o feijão com alguma da sua água, salsa fresca picada, retifica os temperos e deixa cozinhar mais 5/10 min. em lume brando.
1️⃣0️⃣ Acrescenta a moirinha às rodelas e serve com arroz branco.
Ingredientes
🍲 250 g de feijão branco seco
🍗 100 g de soja grossa bio
🍶 1x chávena de café de molho de soja
🍷 2x copo de vinho tinto
🧂 Alho em pó, colorau, cominhos, sal e pimenta preta q.b. (bastante) 😁
🧅 1x cebola grande
🧄 2x dentes de alho
🌿 6x folhas de louro
🌻 Azeite q.b.
🥫 250 g de polpa de tomate
🍷 1x copo de vinho branco
🥕 3x cenouras
🌶️ ½ pimento vermelho
🥬 ½ couve-lombarda pequena
🍗 1x Moirinha bio
🌿 Salsa fresca q.b.