Preparação
1️⃣ Corta as postas de tofu com 1,5 cm de um lado e 2 do outro de altura.
2️⃣ Tempera com bastante alho em pó, pimentão-doce, sal e pimenta-caiena e rega com sumo de 1 limão.
3️⃣ Pré-aquece o forno a 200º C.
4️⃣ Lava as batatas e coloca-as inteiras, com pele, num tabuleiro de forno polvilhadas com bastante sal grosso e leva ao forno durante 40 minutos.
5️⃣ Corta a cebola e o pimento às tirinhas, lamina os dentes de alho e refoga tudo numa frigideira grande, antiaderente, em lume médio-alto, em bastante azeite, até as tiras de pimento começarem a ficar macias e baixa o lume para o mínimo.
6️⃣ Grelha as postas de tofu numa chapa antiaderente, em lume médio-alto, até ficarem douradas e com as marcas das riscas “de grelha” de ambos os lados. Pincela com azeite e deixa grelhar mais um pouco.
7️⃣ Recorta retângulos da alga nori um pouco maiores do que cada posta (mingam), passa-as de ambos os lados no resto do tempero do tofu e coloca-as a por cima das postas ainda bem quentes, de modo a que adiram bem.
8️⃣ Dispõe agora os lombos por cima do refogado, tapa a frigideira e deixa cozinhar em lume baixo-médio durante mais 10 minutos, para que ganhem mais estes sabores.
9️⃣ Prepara os grelos, ou utiliza congelados, salteia-os em azeite com alhos picados.
1️⃣0️⃣ Retira as batatas do forno, sacode o sal e esmaga-as ligeiramente.
1️⃣1️⃣ Serve os pratos com os grelos, as batatas, uma posta de tofu, e rega e decora com o refogado.
1️⃣2️⃣ Se necessário, acrescenta fio de azeite.
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
🥩 500 g de tofu bio ao natural
🥬 1 folha de alga nori (opcional)
🥔 800 g de batatas para assar
🌿 Grelos q.b. (+ azeite + 4 dentes de alho)
🧅 1 cebola
🧄 5 dentes de alho
🌿 ½ pimento laranja ou vermelho
🌻Azeite q.b. (bastante!)
🍶 Temperos: 1 limão grande, alho em pó, pimentão-doce, sal e pimenta-caiena q.b.