Preparação
1️⃣ Corta o tofu em fatias e seca o excesso de água com um pano ou papel absorvente, pressionando levemente.
2️⃣ Numa caixa, mistura os ingredientes da marinada e submerge o tofu, para que fique em contacto total com os temperos (deixa a marinar cerca de 1h ou mesmo de véspera, se te lembrares).
3️⃣ Prepara 3x recipientes com os 3x componentes para panar e sobrepõe a alga nori que cortaste, em cada uma das fatias de tofu.
4️⃣ Numa frigideira ou tacho largo, aquece azeite ou óleo vegetal.
5️⃣ Passa o tofu na farinha de trigo ou amido de milho, de seguida na mistura líquida e por fim cobre com o pão ralado e passa para o azeite quente. Frita em ambos os lados até estarem bem douradinhos e retira para um prato com papel absorvente.
6️⃣ Serve com limão e com os acompanhamentos que mais gostares! Aqui deixamos a sugestão bem típica do arroz de tomate e feijão com uma salada fresca de espargos e pimento… o contraste perfeito!
OBS.: Em alternativa à fritura, podes antes pincelar os filetes com azeite, depois de panar e levar ao forno, a 200 ºC até ficarem dourados!
Receita original do Desafio Vegetariano (https://desafiovegetariano.com/)
Ingredientes
Tofu e marinada:
🧈 250 g de Tofu Multi-algas e Cenoura
🍋 1x colher de sopa de sumo de limão
🧄 2x dentes de alho picados
🥄 1x colher de sopa de molho de soja
🥄 1x colher de chá de mostarda Dijon
🥄 2x colheres de chá de azeite
🧂 pimenta preta q.b.
Para panar:
🍚 Farinha de trigo ou amido de milho q.b.
🍚 3x colheres de sopa de farinha grão + água q.b. (até textura de ovo batido)
🍞 pão ralado grosso ou tipo panko + alho moído, sal, pimenta preta e ervas a gosto (ex.: salsa)
🍂 1x folha de alga nori, cortada em forma e dimensão semelhantes às fatias de tofu